Carne de vaca à Brás

Pois que esta receita precisa de ter em atenção que a carne não tenha muita gordura, para que não fique enjoativa. Devo dizer que a carne mertolenga, oriunda da região do Ribatejo/Alentejo, tal como o porco preto é rica em gordura e de sabor forte, e esta carne à Brás fica um pouco enjoativa com este tipo de carne, portanto tenham em atenção que as carnes de sabor forte poderão deitar um pouco a perder.
Tal como qualquer receita à Brás esta também é super fácil e rápida de fazer, portanto óptimos para fazer durante a semana.

Ingredientes:

500 g de carne de vaca magra picada
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
1 c de chá de alho em pó
sal e pimenta qb
1 folha de louro
350 g de batata palha
200 ml de leite
6 ovos
1 c de chá de molho inglês (facultativo)
Azeitonas a gosto para decorar

Começar por levar ao lume um tacho ou wook, de preferência anti-aderente, com o azeite e a cebola. Deixar alourar a cebola. Juntar a carne, o alho em pó, e o louro e envolver. Temperar a gosto com o sal e pimenta. e deixar que a carne frite um pouco em lume médio. 

Quando a carne já não estiver vermelha adicione as batatas e regue com o leite. Tape para que faça vapor e as batatas amoleçam.

Bata os ovos e tempere com um pouco de sal e pimenta e junte o molho inglês. Reserve.

Quando as batatas estiverem moles junte os ovos batidos e envolva com a ajuda duma colher de pau, para que fique bem incorporado e os ovos cozam.

Retire a folha de louro, coloque num prato de servir e decore com as azeitonas. Acompanhe com uma salada verde.


Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana