Lombo de porco em vinhas d' alho com batata no forno

Se há prato fácil de fazer é este, é outro daqueles pratos de apenas 5 ingredientes, para além das batatas e do sal, a fazer lembrar os sabores da aldeia. É um conforto para a barriga e para a alma!

Só precisa de tempo adicional para marinar, pelo menos 4 horas. De resto como vão ver é super simples

Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
6 c de sopa de tempero de vinhas d' alho
2 c de sopa de azeite
200 ml de vinho tinto
1 cebola
800 g de batata
2 folhas de louro

Barrar o lombo com cerca de 4 colheres de sopa de tempero de vinhas d' alho e colocar no tabuleiro de forno com o vinho e a cebola cortada em rodelas. Reservar no frigorífico pelo menos 4 horas antes de ir ao forno, ou se possível de um dia para o outro.

Passado o tempo de marinar, ligar  o forno a 200 ºC.

Descascar e cortar as batatas em palitos grossos e colocar junto com a carne marinada. por cima espalhar o restante tempero de vinhas de alhos. Se não couber, colocar noutro tabuleiro e regar com um pouco da marinada da carne e com alguns pedaços de cebola e por cima espalhar o restante tempero de vinhas de alhos.

Regar tudo com o azeite e juntar as folhas de louro.

Tapar com uma folha de alumínio e levar ao forno por cerca de 40 minutos (forno ventilado) a 50 minutos (forno normal).

Retirar a folha de alumínio e levar novamente ao forno por mais 15 a 20 minutos, de acordo com o tipo de forno.

Deixar repousar um pouco a carne antes de cortar, cerca de 10 minutos. Servir 


Bom Apetite!

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