Entremeada e costeletas de porco ao pimentão assadas no forno

A carne entremeada tem a tendência de ser comida grelhada, mas como não tenho terraço, quintal ou varanda os grelhados aqui por caso são raros. Então há que reinventar algumas coisas. Como a miúda cá de asa não gosta de entremeada, por causa da gordura, faço sempre outra coisa diferente para ela, e hoje calhou a vez de costeletas. Ficaram deliciosas!

Ingredientes:


6 tiras de entremeada de porco
4 costeletas do lombo de porco
3 colheres de sopa de massa pimentão
3 dentes de alho picados
100 ml de vinho branco
50 ml de azeite
3 folhas de louro

Numa taça misturar, o vinho, o pimentão e o alho e mexer bem. Reservar.

Num tabuleiro de forno dispor as entremeadas e as costeletas. Colocar por cima a mistura de pimentão reservada. as folhas de louro partidas em bocados e por último o azeite. Deixar tomar gosto por cerca de 30 minutos.

Não coloquei sal, porque normalmente a massa pimentão já tem sal.

Findo os 30 minutos levar o tabuleiro ao forno a 180 ºC ventilado, ou 200 ºC forno normal, por cerca de 25 minutos.



Servi com arroz branco e salada mista, temperada com azeite, vinagre de vinho de uma pitada de sal.

Bom apetite!

Comentários

As preferidas desta semana