Entremeada e costeletas de porco ao pimentão assadas no forno
A carne entremeada tem a tendência de ser comida grelhada, mas como não tenho terraço, quintal ou varanda os grelhados aqui por caso são raros. Então há que reinventar algumas coisas. Como a miúda cá de asa não gosta de entremeada, por causa da gordura, faço sempre outra coisa diferente para ela, e hoje calhou a vez de costeletas. Ficaram deliciosas!
6 tiras de entremeada de porco
4 costeletas do lombo de porco
3 colheres de sopa de massa pimentão
3 dentes de alho picados
100 ml de vinho branco
50 ml de azeite
3 folhas de louro
Numa taça misturar, o vinho, o pimentão e o alho e mexer bem. Reservar.
Num tabuleiro de forno dispor as entremeadas e as costeletas. Colocar por cima a mistura de pimentão reservada. as folhas de louro partidas em bocados e por último o azeite. Deixar tomar gosto por cerca de 30 minutos.
Não coloquei sal, porque normalmente a massa pimentão já tem sal.
Findo os 30 minutos levar o tabuleiro ao forno a 180 ºC ventilado, ou 200 ºC forno normal, por cerca de 25 minutos.
Servi com arroz branco e salada mista, temperada com azeite, vinagre de vinho de uma pitada de sal.
Bom apetite!
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