Iogurte natural

Mais uma receita básica e rápida para fazer face estes tempos mais difíceis. Para quem gosta de iogurtes com sabores ou com texturas, quando for comer o iogurte é juntar 1 ou 2 colheres de chá do doce favorito e mexer, ou então cereais de pequeno almoço e fica crocante, e uma das formas que mais gosto é juntar bolo ou bolachas.
Assim com apenas 1 litro de leite e um iogurte passou a ter 6 ou 7 iogurtes!
Os meus estão agora a fazer na na iogurteira! Esta iogurteira é da minha mãe e já faltam uns frascos 😁


Ingredientes:

1 litro leite gordo
1 iogurte natural


Bimby:
Juntar os ingredientes todo no copo e programar 5 min/60º/vel.3.

Tradicional:
Levar todos os ingredientes ao lume num tacho até levantar fevura mexendo sempre.

Com iogurteira:
Colocar nos copos e levar à iogurteira por 8 horas e terminado o tempo colocá~los fechados no frigorífico. 

Sem iogurteira:
Ou então colocar o tacho num sítio morno (por exemplo o forno) abafado por uma manta polar ou uma toalha turca por 12 a 13 horas e depois dividir por copinhos e levar ao frigorífico. Ou colocar logo em copinhos tapá-los e abafar com a manta polar ou a toalha turca.

Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana