Cookies de cacau com pepitas de chocolate


Agora uma versão de cookies de cacau com pepitas de chocolate. Estas em particular são devoradas pela miúda cá de casa em menos de nada. Ela prefere-as quando ainda estão mornas e as pepitas de chocolate estão meio derretidas.
Esta é mais uma boa opção para oferecer no Natal!

Ingredientes:

100 g de açúcar amarelo
100 g de margarina
1 ovo
250 g de farinha para bolos
1 c de café de fermento para bolos
50 g de cacau em pó
2 c sopa de chocolate em pedaços ou pepitas de chocolate

Tradicional

Numa taça misture o açúcar com o ovo e a margarina, até obter uma pasta uniforme e fofa. Com a batedeira deverá levar cerca de 5 minutos. Adicione a farinha, o fermento, o cacau e os pedacinhos de chocolate. Misture até que fique uma massa uniforme que se comece a descolar das paredes da taça. 

Bimby

Coloque os ovos, o açúcar e a margarina no copo e programe 2 min/37 ºC/ vel.6.
Adicione os restantes ingredientes e programe 1 min/vel. 4.

Ligue o forno a 180 ºC.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. 
Faça bolinhas com a massa, do tamanho idêntico dos brigadeiros, e coloque no tabuleiro com cerca de 3 cm de distância entre elas. Espalme as bolas com a mão ou com uma colher.

Esta receita rende cerca de 20 cookies.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.

Coloque as bolachas em cima de uma rede para que esfriem.

Para conservar as bolachas sem que estas endureçam, coloca-las num frasco hermético ou numa lata.



Bom Apetite!

AGORA QUE VIU ESTA RECEITA, PARA SABER MAIS SOBRE A BIMBY ESCREVA NOS COMENTÁRIOS OU ENVIE UMA MENSAGEM PARA claudiatavaresbimby@gmail.com. ATÉ JÁ!

Comentários

As preferidas desta semana