Galinha com arroz na panela de pressão eléctrica

Se há prato que gosto é de galinha com arroz, e então feito na panela de pressão a carne fica super tenra e rapidamente cozinhada. 
Assim, é super rápido de fazer e não há desculpa para não se fazer.
Para quem não tem panela de pressão eléctrica ou tradicional, têm a hipótese de usar esta receita e fazer este prato, bastando para isso substituir o frango do campo por galinha e demorar cerca de 15 a 20 minutos mais a cozinhá-la.

Ingredientes:

1/2 galinha cortada em pedaços e sem pele
50 ml de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
750 ml de água
100 ml de vinho branco
200 ml de polpa de tomate
2 folhas de louro
sal e pimenta qb
2 chávenas de chá de arroz carolino

Descascar a cebola e os dentes de alho, e picar. Colocar na cuba da panela juntamente com o azeite e escolher o programa de fritar/saltear (Sauté). Portanto, com a panela destapada.
Deixar refogar até que a cebola fique lourinha. Desligar a função carregando botão de desligar. Juntar a galinha e os restantes ingredientes, menos o arroz, envolver. Tapar e escolher o programa automático para cozinhar aves (poultry), ou programar pressão alta (high) durante 25 minutos.

Quando terminar, deixar sair a pressão através da válvula, rodanto a mesma com cuidado para a posição de despressurização. Abrir a tampa, retirar a galinha para um recipiente (eu coloco directamente na travessa onde vou servir, para evitar sujar mais loiça), deixando o molho na panela. Adicionar ao molho o arroz e envolver. De seguida seleccionar o programa de fritar/saltear (Sauté). Como a panela não deixa evaporar líquido durante o cozimento, não é necessário adicionar água para cozinhar o arroz. Mexer o arroz a meio do cozimento, que leva no total cerca de 10 minutos a cozinhar. 

Juntar o arroz, mesmo que ainda tenha líquido, à galinha numa travessa e servir.


Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana