Cookies de limão
Ultimamente tenho feito imensas bolachas, porque são boas e fáceis de fazer! Resultado, aqui por casa não tenho comprado bolachas e tenho oferecido bastantes e a reacção tem sido bastante positiva.
São óptimas para ter em casa ou mesmo para aproveitar esta época Natalícia e oferecer.
Uso açúcar amarelo porque não torna as bolachas tão doces, para além que as bolachas ficam mais leves e por isso mais fofas no meio.
Vamos lá a estas que a seguir vêm mais!
Ingredientes:
100 g de açúcar amarelo
100 g de margarina
1 ovo
300 g de farinha para bolos
1 c de café de fermento para bolos
raspa de meio limão
Tradicional
Numa taça misture o açúcar com o ovo e a margarina, até obter uma pasta uniforme e fofa. Com a batedeira deverá levar cerca de 5 minutos. Adicione a farinha o fermento e a raspa de limão. e misture até que fique uma massa uniforme que se comece a descolar das paredes da taça. Se necessário acrescente mais uma colher de sopa de farinha.
Bimby
Colocque os ovos, o açúcar e a margarina no copo e programe 2 min/37 ºC/ vel.6.
Adicione os restantes ingredientes e programe 1 min/vel. 4. Se necessário acrescente mais 1 colher de sopa de farinha e misture por mais 35 seg /vel.4, para que a massa fique mais descolada das paredes do copo.
Ligue o forno a 180 ºC.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Faça bolinhas com a massa, do tamanho idêntico dos brigadeiros, e coloque no tabuleiro com cerca de 3 cm de distância entre elas. Espalme as bolas com a mão ou com uma colher.
Esta receita rende cerca de 20 cookies.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.
Coloque as bolachas em cima de uma rede para que esfriem.
Coloque as bolachas em cima de uma rede para que esfriem.
Para conservar as bolachas sem que estas endureçam, coloca-las num frasco hermético ou numa lata. Caso não tenha nenhum dos dois, pode sempre forrar uma outra qualquer caixa com folha de alumínio e assim manter a frescura das bolachas.
Bom Apetite!
AGORA QUE VIU ESTA RECEITA, PARA SABER MAIS SOBRE A BIMBY ESCREVA NOS COMENTÁRIOS OU ENVIE UMA MENSAGEM PARA claudiatavaresbimby@gmail.com. ATÉ JÁ!
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