Cookies de limão

Ultimamente tenho feito imensas bolachas, porque são boas e fáceis de fazer! Resultado, aqui por casa não tenho comprado bolachas e tenho oferecido bastantes e a reacção tem sido bastante positiva.
São óptimas para ter em casa ou mesmo para aproveitar esta época Natalícia e oferecer.
Uso açúcar amarelo porque não torna as bolachas tão doces, para além que as bolachas ficam mais leves e por isso mais fofas no meio.
Vamos lá a estas que a seguir vêm mais!

Ingredientes:

100 g de açúcar amarelo
100 g de margarina
1 ovo
300 g de farinha para bolos
1 c de café de fermento para bolos
raspa de meio limão

Tradicional

Numa taça misture o açúcar com o ovo e a margarina, até obter uma pasta uniforme e fofa. Com a batedeira deverá levar cerca de 5 minutos. Adicione a farinha o fermento e a raspa de limão. e misture até que fique uma massa uniforme que se comece a descolar das paredes da taça. Se necessário acrescente mais uma colher de sopa de farinha.

Bimby

Colocque os ovos, o açúcar e a margarina no copo e programe 2 min/37 ºC/ vel.6.
Adicione os restantes ingredientes e programe 1 min/vel. 4. Se necessário acrescente mais 1 colher de sopa de farinha e misture por mais 35 seg /vel.4, para que a massa fique mais descolada das paredes do copo.

Ligue o forno a 180 ºC.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Faça bolinhas com a massa, do tamanho idêntico dos brigadeiros, e coloque no tabuleiro com cerca de 3 cm de distância entre elas. Espalme as bolas com a mão ou com uma colher.

Esta receita rende cerca de 20 cookies.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.

Coloque as bolachas em cima de uma rede para que esfriem.

Para conservar as bolachas sem que estas endureçam, coloca-las num frasco hermético ou numa lata. Caso não tenha nenhum dos dois, pode sempre forrar uma outra qualquer caixa com folha de alumínio e assim manter a frescura das bolachas.


Bom Apetite!

AGORA QUE VIU ESTA RECEITA, PARA SABER MAIS SOBRE A BIMBY ESCREVA NOS COMENTÁRIOS OU ENVIE UMA MENSAGEM PARA claudiatavaresbimby@gmail.com. ATÉ JÁ!

Comentários

As preferidas desta semana