Pá de porco com maçã reineta - slow cooker

Fazer a pá de porco em cozedura lenta é uma das melhores maneiras de conseguir que este corte de carne mais económico, tenha um sabor, textura e apresentação digno das carnes mais caras.
Opto sempre por carne com osso, para garantir que fica suculenta no meio e como tal mais saborosa.
O facto de ser cozinhada muiiiiiiiito leeentaaaaamente faz com que absorva todos os temperos.
O sabor ácido do limão e o vinho branco vai equilibrar-se com o doce da maçã, que fica fundida no molho.
Depois de cozinhar na slow cooker vai ao forno apenas para corar um pouco.
Esta receita dá para cerca de 5 a 6 pessoas gulosas.
Uma boa sugestão para o almoço de domingo ou para as festas que se aproximam.
Vamos lá!

Ingredientes:

1,5 kg de pá de porco com osso
1 maçã reineta
1 limão pequeno
1 cebola
1 dente de alho
 2 c sopa de massa pimentão
50 ml de azeite
100 ml de vinho branco
sal e pimenta qb
2 folhas de louro

Descascar e cortar as cebolas em meias luas finas. Descascar e picar o alho, Cortar o limão às rodelas. Descascar e cortar a maçã em pedaços muito pequenos.
No fundo da slow cooker colocar metade da cebola. Barrar a peça de carne com a massa pimentão e colocar em cima das cebolas. Temperar com a pimenta e o sal, tendo em conta que o pimentão já tem sal por isso a quantidade de sal a usar deve ser reduzida. Regar com o vinho. Dispor por cima as restantes cebolas, o alho e o limão. Regar com o azeite e juntar as folhas de louro.
Programar a panela para cozedura lenta (slow cooker) durante 8 horas.


Passar a carne e os molho para uma assadeira e levar ao forno a 180 ºC por 20 minutos, ou até estar corada.


Servi com puré de forno (receita aqui).






Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana