Puré instantâneo de forno
Ora uma opção para acompanhar assados é puré, e nada melhor que um puré mais durinho e corado no forno. O facto de ser mais espesso permite fazer algumas decorações com o saco de pasteleiro. Portanto, fica muito engraçado.
Continua a ser fácil de fazer!
Ora vamos a isto!
125 g puré instantâneo
500 ml de água
40 g de margarina ou manteiga
2 c sopa de sumo de limão
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta qb.
Levar a água ao lume, temperada com o sal, a pimenta e a noz moscada. Quando levantar fervura juntar o puré instantâneo e envolver (se necessitar acrescente mais 1 ou 2 colheres de sopa de água para dissolver todos o puré) Acrescente a manteiga e o sumo de limão e envolva bem, até que o puré esteja macio.
Colocar o puré numa assadeira pequena, reservando uma parte para a decoração.
Por o puré reservado mo saco de pasteleiro com a ponteira que preferir e decorar o puré. Se não tiver o saco, usei um gafo ou uma colher para fazer uns picos no puré.
Leve ao forno a 180 ºC durante 15 minutos ou quando estiver corado.
Bom Apetite!
Comentários