Salada Julio's

O nome desta salada é uma brincadeira com a salada césar, já que me inspirei nela para fazer a salada.
Tem a vantagem de ser mais rápida de fazer, uma vez que só inclui ingredientes frios.
Cá por casa comemos como  entrada, mas pode ser um belo acompanhamento de um bife.
Eu comprei uma alface do tipo iceberg, que parece um repolho,  mas podem perfeitamente usar alface de pacote, que já vem cortada e pré-lavada e neste caso já só levam 2 a 3 minutos a ter esta salada gulosa pronta para ser servida!


Vamos à receita simples!

Ingredientes:

6 ou 7 folhas de alface iceberg
2 c de sopa de maionese de alho ou normal
3 nozes
1 fatia de presunto
1/2 chávena de croutons
raspas de queijo parmesão

Lavar as folhas de alface e escorrer. Cortar as folhas em quadrados de cerca de 2X2 cm e colocar num prato.
Picar as nozes grosseiramente com uma faca e juntar à alface. Por cima colocar a maionese e envolver bem, de forma a que todos os pedaços de alface fiquem com  uma camada muito fina de maionese. Se precisar adicionar mais meia colher de sopa de maionese.
Partir o presunto em pedaços, eu cortei mesmo com as mãos e dispor por cima da alface, adicionar os crutons e por cima salpicar com as lascas de queijo parmesão.


Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana