Bifes de perú à genovesa
Ora que o pesto é originário da cidade Génova em Itália, e como estes bifes são recheados com pesto, esta receita roubou o nome à cidade!
Para esta receita usei pesto de frasco, mas se quiserem e tiverem tempo podem fazer o vosso pesto, que a receita está aqui!
É uma receita fácil de fazer e que fica muito engraçada no prato. Quanto ao sabor é verdadeiramente fresco e saboroso!
Levou mais tempo a fazer as batatas que a carne!
Ingredientes
4 bifes de perú finos (cerca de 600 g)
4 c de sopa de molho pesto
1 tomate médio
4 c de sopa de queijo mozzarella ralado
1 pitada de sal
1 c de chá de alho em pó
2 c de sopa de azeite
4 palitos
Quando comprar os bifes peça para os cortarem finos e que sejam grandes para poder rechear e enrolar.
Colocar os bifes abertos em cima duma tábua ou prato, por cima de cada bife dispor uma colher de molho pesto e espalhar de forma a que fique distribuído pela carne.
Cortar o tomate em rodelas fininhas e por cima do pesto colocar 1 ou 2 rodelas. Adicionar uma colher de sopa de queijo mozzarella por cima do tomate.
Enrolar cada um dos bifes como se fosse uma torta e prender a aba com um palito.
Temperar com o sal e o alho em pó.
Levar ao lume numa frigideira o azeite. Quando este estiver quente adicionar os bifes, tape a frigideira e deixe fritar cerca de 3 minutos. Vá virando os bifes de forma a fritar de todo o lado, deixando sempre a tampa colocada, para que a carne cozinhe no interior dos rolos.
Quando os bifes estiverem douradinhos, acrescente o tomate que possa ter sobrado cortado em pedaços e deixe cozinhar mais 2 minutos em lume brando.
Servi acompanhado de batata doce no forno. Sugestão de receita aqui
Bom Apetite!
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