Courgete recheada com carne

Esta receita é super simples e fácil de fazer. O truque está em levar ao forno por 5 minutos a courgete antes de rechear, e o resultado é delicioso. Eu aproveitei que estava a fazer massa à bolonhesa para o jantar, e então para mim fiz a courgete recheada com a mesma carne.
Esta é mais uma das receitas que pode ser usada em dieta lowcarb, na alimentação paleo ou sem gluten.
Esta receita é para uma dose individual, pelo que para mais pessoas é só multiplicar pelo número respectivo.

Ora vamos lá a isto!

Ingredientes:

1 courgete pequena ou meia grande
2 colheres de chá de azeite
1 pitada de sal
6 c. de sopa bem cheias de carne à bolonhesa (receita aqui)
3 c. de sopa de queijo mozzarella ralado

Começar por ligar o forno a 180 ºC.

Cortar a courgete ao meio, longitudinalmente, retirar o miolo e reservar. Barrar a parte interior das 2 metades da courgete com o azeite e polvilhar com sal. Levar ao forno por cerca de 5 minutos.
Entretanto picar metade do interior da courgete que reservámos e misturar com a carne picada.
Retirar a courgete do forno. Rechear cada pedaço de courgete com metade da mistura da carne. Por cima polvilhar com o queijo mozzarella, e levar novamente ao forno por 10 minutos.

Servir acompanhando com um a salada.

Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana