Molho pesto

Tinha um ramo de manjericão a estragar-se no frigorífico,  e decidi fazer um molho pesto antes que as ervas ficassem totalmente inutilizadas. Retirei mais de metade das folhas e ramos que não estavam em condições e reservei as folhas que estavam boas e restaram-me muito poucas, mas deu para fazer a quantidade suficiente paea juntar a uma massa ou a uma pizza para 2 a 3 pessoas. Nada mal!

Ingredientes:

15 g de manjericão
10 g de pinhões ou 1 colher de sopa
20 g de amêndoas ou 2 colheres de sopa
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
20 g de parmesão
Sal e pimenta qb


Colocar todos os ingredientes na bimby e programar 1 min/ vel.3. Se necessário baixar o que ficar nas paredes do copo e voltar a repetir mais 30 seg. Como a quantidade é pouca pode haver mais alguma dificuldade em triturar tudo.


Colocar tudo num processador ou num liquificador, ou mesmo usar a varinha mágica,  e triturar até parecer uma pasta.

Pode guardar-se no frigorífico e consumir até 3 dias, ou mesmo congelar.
Servir como molho para uma massa, como topping de pizza, para uma bruscheta, uma tosta, uma sandes, etc.

Bom Apetite!


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