Arroz do mar da Lau

Gosto imenso de arroz de tamboril, de garoupa, de cherne, de marisco... enfim de arroz com coisas do mar.
Tinha um pouco de tamboril congelado, umas postinhas de pescada e gambas e lá fiz o arroz do mar.
De dizer que estava tudo delicioso à excepção do tamboril. Não sei se vos acontece ao mesmo, mas já há algum tempo que não usava tamboril, porque as últimas experiências tinham sido desastrosas, tanto com rabinhos de tamboril como com cubos! E mesmo comprando o peixe de outra marca o resultado foi o mesmo... péssimo! Demasiado gelatinoso, cor muito escura e um sabor horrível. Esta foi a derradeira experiência com tamboril congelado e  dificilmente voltarei a comprar. 
Para usar tamboril, a partir de agora, só fresco!
De toda a forma, o restante arroz estava delicioso pelo sugiro que o façam, e se vos acontece o mesmo com o tamboril usem só pescada ou outro peixe que gostem que seja mais rijinho, para não se desfazer demasiado.

Ingredientes:


300 g de tamboril
200 g de pescada
200 g de miolo de gambas
2 chávenas de chá de arroz carolino
4 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho picado
200 ml de polpa de tomate
4 colheres de sopa de vinho branco
1 folha de louro, 
1 raminho de salsa
sal e pimenta qb
1 colher de sopa de sriracha (ou outro picante)

Colocar o azeite e a cebola no tacho e levar ao lume para refogar. Se usar o alho fresco, junte-o ao refogado. 

Quando a cebola começar a ficar translúcida adicionar o tomate e o vinho. 


Adicione o alho em pó, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar um pouco.


Corte o peixe em pedaços e reserve.


De seguida adicione o peixe.


Junte as gambas.



Adicione o arroz e envolva. 



 Acrescente a folha de louro e a salsa. Tape e deixe cozinhar em lume brando.


Quando começar a aparecer o arroz no cimo, então desligue o fogão. O arroz leva cerca de 10 a 12 minutos a cozer até chegar a este ponto.
Caso prefira uma arroz com mais molho ao início acrescente mais meia chávena de água e desligue o fogão ao fim de 10 minutos

Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.



Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana