Massada de maruca com pimentos
Já publiquei outras massadas, mas esta foi feita de forma um pouco diferente, e o resultado foi muito positivo. A massa ficou al dente e o sabor divinal, querem saber como fiz?
Ingredientes:
600 a 700 g de maruca
300 g de massa cotovelos riscados
1 lata pequena de tomate pelado
100 g de mistura de pimentos ( ou 1 pimento inteiro)
50 ml de polpa de tomate com cebola e alho
50 ml de vinho branco
750 ml de água
4 c de sopa de azeite
sal e pimenta qb
1 caldo de peixe ou marisco (knorr)
1 folha de louro
6 gambas inteiras (opcional)
Colocar o azeite, o tomate pelado, a polpa de tomate e a mistura de pimentos (ou o pimento cortado em pedaços pequenos e sem sementes) num tacho e levar ao lume e deixar que levante fervura e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos.
Adicionar o vinho, a água o caldo de peixe ou marisco, a folha de louro e temperar com mais um pouco de sal e pimenta, e deixa que levante fervura.
Cortar a maruca em cubos de cerca de 2 cm e adicionar ao caldo a ferver juntamente com a massa e a folha de louro.
Deixar cozinhar em lume médio por cerca de 5 minutos. Acrescentar as gambas e cozinhar mais 3 minutos.
Servir de imediato
Bom Apetite!
Comentários