Queijo fresco temperado
Esta entrada até para quem não acha muito interesse ao queijo fresco, vai ficar surpreendido. Até porque o queijo fresco permite ter uma entrada fresca e leve, e neste caso com muito sabor.
Eu optei por comprar um queijo fresco do maior da Montiqueijo, que é o meu favorito, que dividi em 3 queijos, mas podem usar queijos pequenos. Posso dizer-vos que o que se encontrava simples passou a ser temperado com azeite e oregãos! Portanto foi o preferido cá de casa.
Normalmente usamos o azeite para usar em cru com acidez máxima de 0,5 º.
Ingredientes:
Queijo com oregãos:
1,5 c de sopa de azeite
1 c de chá de oregãos
pimenta a gosto
Queijo com balsâmico
1 c de sopa de azeite
1 c de chá de mistura de ervas
creme balsâmico a gosto
Começar por cortar os queijos em fatias e colocar cada metade num pires. por cima de cada um dos queijos colocar os temperos correspondentes. Deixar descansar meia hora antes de comer com pão ou tostas.
Bom Apetite!
Comentários