Queijo fresco temperado

Esta entrada até para quem não acha muito interesse ao queijo fresco, vai ficar surpreendido. Até porque o queijo fresco permite ter uma entrada fresca e leve, e neste caso com muito sabor.
Eu optei por comprar um queijo fresco do maior da Montiqueijo, que é o meu favorito, que dividi em 3 queijos, mas podem usar queijos pequenos. Posso dizer-vos que o que se encontrava simples passou a ser temperado com azeite e oregãos! Portanto foi o preferido cá de casa.
Normalmente usamos o azeite para usar em cru com acidez máxima de 0,5 º.

Ingredientes:

1 queijo fresco grande ou 2 pequenos

Queijo com oregãos:
1,5 c de sopa de azeite
1 c de chá de oregãos
pimenta a gosto

Queijo com balsâmico
1 c de sopa de azeite
1 c  de chá de mistura de ervas
creme balsâmico a gosto

Começar por cortar os queijos em fatias e colocar cada metade num pires. por cima de cada um dos queijos colocar os temperos correspondentes. Deixar descansar meia hora antes de comer com pão ou tostas.



Bom Apetite! 

Comentários

As preferidas desta semana