Lombos de salmão com legumes no forno

Se há coisa que me incomoda dentro de casa é o cheiro do salmão grelhado ou frito, pelo que tento sempre fazer de forma diferente.
Desta vez fiz uns lombinhos de salmão no forno com legumes, e digo-vos que foi uma excelente opção, para além de não ter ficado um cheiro intenso a salmão aqui dentro de casa, apenas sujei um tabuleiro! Menos loiça para lavar! E acima de tudo é super simples de fazer.

Ingredientes:

3 lombinhos de salmão
1 batata branca
1 cenoura
1 batata doce
100 g de abóbora
1 c de sopa de ervas de provence
2 c de sopa de azeite
2 c de sopa de vinho branco
1 c de chá de alho em pó
sal e pimenta qb

Descascar todos os legumes e cortar em cubos e colocar num tabuleiro de forno.

Ligar o forno a 200 ºC.

No centro colocar os lombinhos de salmão, e temperar tudo com as ervas de provence, o alho em pó, o sal e a pimenta. Por cima colocar o azeite e o vinho branco.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 20 minutos.

Servir ainda quente.

Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana