Tomates recheados com carne picada

Já há muito tempo que pensava em fazer tomates recheados e foi desta que experimentei, e gostei muito do resultado!
Não, não é nada de complicado, fica bonito na mesa e sinceramente não precisa de qualquer acompanhamento, senão um salada.
Eu fiz 2 tomates médios por pessoa, e foi realmente a dose certa. Ao escolherem os tomates, que sejam maduros mas rijinhos.
Ah! E é super fácil de fazer!

Ingredientes

6 tomates médios
400 g de carne picada
1/2 alho francês cortado em rodelas
3 c de sopa de polpa de tomate
2 c de sopa de azeite
sal e pimenta qb
1 folha de louro
100 g de queijo mozzarella
1 c de sopa de queijo parmesão

Lavar os tomates, cortar a parte de cima como se fosse uma tampinha e reservá-la. Com uma colher retirar a parte de dentro do tomate e reservar.


Picar em cubinhos a parte de dentro do tomate

Colocar num frigideira com os restantes ingredientes, menos os queijos e levar a cozinhar por cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo adicionar o queijo parmesão e envolver.


Ligar o forno a 200 ºC
Rechear cada um dos tomates com a carne e por cima colocar uma porção do queijo mozzarella,  e colocá-los num tabuleiro e levar a

Levar ao forno por cerca de 20 minutos



Servi com salada de alface


Bom Apetite!




Comentários

As preferidas desta semana