Risotto de limão

Esta foi daquelas ideias que me surgiu para acompanhar uns Bifes de peru à Genovesa, e acho que foi uma ideia fantástica. Portanto, uma receita com uma óptima apresentação que ficou pronta em meia hora!
Perfeito não acham?
Para fazer o risotto usei a Bimby, porque não estava com muito tempo, para ficar encostada ao fogão a mexer o risotto 😉

Ingredientes:

50 g de cebola
1 dente de alho
30 g de azeite
250 g de arroz arbóreo
100 g de vinho branco
600 g de água
1/2 limão (raspa e sumo)
sal e pimenta qb
1 pé de hortelã
100 g de queijo parmesão

Colocar o azeite e o alho e a cebola descascados no copo da bimby. Programar 5seg/vel.5 para picar e depois 5min/vel.1/temp. varoma. Findo esse tempo acrescentar os restantes ingredientes, menos o queijo, e programar 10min//vel. 1 inv/ 100 ºC. Retirar a hortelã, mexer o arroz com a espátula para descolar o fundo e voltar a programar mais 10min//vel. 1 inv/ 100 ºC

Juntar o parmesão e envolver com a espátula.

Servir de imediato!


Bom Apetite!

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