Codornizes fritas com vinho tinto

Para variar decidi fazer as codornizes fritas com vinho tinto e o resultado foi bastante positivo.
O facto de terem ficado temperadas cerca de uma hora deixou um gostinho bem agradável nas codornizes. De resto é bem fácil de fazer. Para calcularem a quantidade de codornizes a comprar, contem com 2 por pessoa.
Vamos lá a isto!

Ingredientes:
6 codornizes
3 dentes de alho picado
2 folhas de louro
300 ml de vinho tinto
sal e pimenta qb
4 c de sopa de azeite
1 c de chá de manteiga bem cheia

Começar por abrir as codornizes ao meio, e colocá-las numa taça. Temperar com o alho, o sal, a pimenta e o louro e regar com o vinho. Deixar marinar por cerca de 1 hora.

Colocar metade do azeite numa frigideira e deixar aquecer um pouco. Colocar metade das codornizes na frigideira e tapar. Deixar fritar em lume médio alto por cerca de 5 a 10 minutos de cada lado. Repetir novamente para as restantes codornizes.
Ter o cuidado de deixar as codornizes num local em que mantenha a temperatura.
Depois de ter frito as codornizes deitar a marinada na frigideira e com o lume alto deixar evaporar o álcool, cerca de 3 minutos a ferver e de seguida acrescentar a manteiga e deixar que esta derreta.
Deitar por cima das codornizes o molho e servir.
Acompanhei com batata frita!


Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana