Salada russa de atum à moda da Lau

As coisas simples muitas vezes são as que sabem melhor. Em dias mais quentes sabe-me muito bem salada russa com atum, bem fresquinha e envolta em maionese de alho. 
No verão passado andamos a passear pelo norte de espanha, e por lá os menus dos restaurantes contemplam 2 pratos, sobremesa e bebida, e sempre que estava disponível salada russa era certo que eu pedia. A diferença da espanhola é que leva ainda um pouco de pimentos.
Quando era miúda a minha mãe fazia também muitas vezes salada russa, e acrescentava-lhe alface e feijão frade. 
Portanto salada russa é daquelas coisas simples que cai bem tanto em português como em espanhol!
Para esta salada eu usei uma embalagem de mistura de jardineira do Lidl, que é muito boa, principalmente porque  as batatas não são mínimas e assim não ficam demasiado cozidas.
De toda a forma deixo-vos a receita tradicional para 3 pessoas.
Para a maionese, podem encontrar a receita aqui. Não tenham medo que é super fácil de fazer, e só leva uns segundos a ficar pronta! Aproveitem para fazer enquanto os legumes cozem.

Vamos a isto!
500 g de batata para cozer
1 cenoura grande
1 chávena de ervilhas
9 vagens de feijão verde
1,5 l de água
sal qb

2 ovos 
500 ml de água
sal qb

3 latas de atum ao natural
1 dose de maionese de alho
12 tomates cherry
9 azeitonas

Colocar a água para os ovos num tacho pequeno e temperar com uma pitada de sal. Colocar os ovos e deixar levantar fervura. Contar 8 minutos e desligar o fogão. Colocar os ovos numa taça com água fria para arrefecerem.

Colocar a água para os legumes numa panela e temperar com sal. Levar ao lume.
Descascar as batatas e as cenouras e cortar em cubinhos. Cortar o feijão verde em pedaços pequenos. Assim que a água começar a ferver adicionar todos os legumes e deixar cozinhar 10 minutos. 

Entretanto aproveitar para fazer a maionese de alho. Guarde no frigorífico até servir.

Assim que os legumes estiverem cozinhados, escorrer a água e retirá-los do tacho para uma taça ou travessa para arrefecerem.

Abrir e escorrer a água do atum. Espalhar pedaços de atum por cima dos legumes cozinhados.

Lavar os tomatinhos e cortar ao meio. Dispô-los por cima do atum. Espalhar por cima as azeitonas.

Descascar os ovos e cortar em quartos e dispor cima.


Levar à mesa com a maionese numa taça para cada um colocar a gosto.

Bom Apetite!

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