Perninhas de peru à marroquina

Gosto imenso do sabor da canela com passas e isso faz-me lembrar sabores marroquinos. E então se acompanharem com cuscuz é um manjar dos deuses.
Para os que não gostarem de pernas, podem optar por fazer com peito de peru que fica também muito bom.
Eu fiz na minha panela de fazer arroz, mas também vou deixar aqui a indicação de como fazer de forma tradicional.
Para esta receita usei polpa de tomate com alho e cebola, o que originou um molho bastante aveludado sem os bocados da cebola e do alho picados, para além de ter tornado tudo muito mais fácil. Portanto não há desculpa para não ser feito durante a semana. Eu já experimentei várias polpas de tomate com refogado e sinceramente em preço/qualidade a do Lidl é muito boa, para além de ter baixo teor de sal
O facto de levar apenas a parte de baixo das pernas, faz com que os pratos fiquem com um ar ainda mais apelativo, e seja mais facial contabilizar os ingredientes. Por isso, esta receita é para 3 pessoas, por isso apenas usei 3 pernas.
Vamos a isso e não se surpreendam com a facilidade de fazer este prato. Vão querer repetir algumas vezes!

Ingredientes:
3 perninhas de peru (sem a coxa)
50 ml de azeite
250 ml de polpa de tomate com cebola e alho
250 ml de água
100 ml de vinho branco
1 pau de canela
1 raminho de hortelã
1 folha de louro
sal e pimenta qb.

2 colheres de sopa de passas de uva

1 dose de cuscuz para acompanhar

Na panela de arroz

Pegar em todos os ingredientes à excepção das passas e o cuscuz e colocar na panela de arroz. Ligar e deixar cozinhar. Irá levar cerca de 35 a 45 minutos.

Tradicional

Colocar todos os ingredientes à excepção das passas e o cuscuz num tacho, tapar e levar a lume médio, Deixar estufar cerca de 30 minutos e ir verificando se é necessário acrescentar mais líquido para  que a carne fique bem cozinhada a fugir do osso.

Quando a carne estiver pronta façam o cuscuz, para estar tudo quente quando servirem.

Coloquem as pernas num prato de servir, reguem com o molho e salpiquem com as passas de uva.


Fácil não é?
Bom Apetite!

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