Cookies com fruta cristalizada
Esta receita foi inspirada no bolo rei, não pelo aspecto, mas por causa da fruta cristalizada, e tem mais um toque de Portugalidade com vinho do porto.
Mais uma boa proposta para as pequenas lembranças de Natal. Eu ofereci destas bolachinhas e a reacção de quem as recebeu foi muito engraçada!
Comprei fruta cristalizada em pedaços grandes e cortei em pedaços pequeninos, de forma a ter menos açúcar a envolver a fruta, mas podem optar por comprar já cortada
Tradicional
Mais uma boa proposta para as pequenas lembranças de Natal. Eu ofereci destas bolachinhas e a reacção de quem as recebeu foi muito engraçada!
Comprei fruta cristalizada em pedaços grandes e cortei em pedaços pequeninos, de forma a ter menos açúcar a envolver a fruta, mas podem optar por comprar já cortada
75 g de açúcar amarelo
100 g de margarina
1 ovo
300 g de farinha para bolos
1 c de café de fermento para bolos
2 c de sopa de fruta cristalizada
2 c de sopa de açúcar em pó
1 1/2 c de sopa vinho do porto
2 c de sopa de açúcar em pó
1 1/2 c de sopa vinho do porto
Tradicional
Numa taça misture o açúcar com o ovo e a margarina, até obter uma pasta uniforme e fofa. Com a batedeira deverá levar cerca de 5 minutos. Adicione a farinha, o fermento, o vinho do porto e a fruta cristalizada. e misture até que fique uma massa uniforme que se comece a descolar das paredes da taça. Se necessário acrescente mais uma colher de sopa de farinha.
Bimby
Coloque os ovos, o açúcar e a margarina no copo e programe 2 min/37 ºC/ vel.6.
Adicione os restantes ingredientes e programe 1 min/vel. 4.
Ligue o forno a 180 ºC.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Faça bolinhas com a massa, do tamanho idêntico dos brigadeiros, e coloque no tabuleiro com cerca de 3 cm de distância entre elas. Espalme as bolas com a mão ou com uma colher.
Esta receita rende cerca de 20 cookies.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.
Coloque as bolachas em cima de uma rede para que esfriem. Polvilhe com açúcar em pó!
Coloque as bolachas em cima de uma rede para que esfriem. Polvilhe com açúcar em pó!
Comentários