Cookies com fruta cristalizada

Esta receita foi inspirada no bolo rei, não pelo aspecto, mas por causa da fruta cristalizada, e tem mais um toque de Portugalidade com vinho do porto.

Mais uma boa proposta para as pequenas lembranças de Natal. Eu ofereci destas bolachinhas e a reacção de quem as recebeu foi muito engraçada!

Comprei fruta cristalizada em pedaços grandes e cortei em pedaços pequeninos, de forma a ter menos açúcar a envolver a fruta, mas podem optar por comprar já cortada

Ingredientes:

75 g de açúcar amarelo
100 g de margarina
1 ovo
300 g de farinha para bolos
1 c de café de fermento para bolos
2 c de sopa de fruta cristalizada
2 c de sopa de açúcar em pó
1 1/2 c de sopa vinho do porto

Tradicional

Numa taça misture o açúcar com o ovo e a margarina, até obter uma pasta uniforme e fofa. Com a batedeira deverá levar cerca de 5 minutos. Adicione a farinha, o fermento, o vinho do porto e a fruta cristalizada. e misture até que fique uma massa uniforme que se comece a descolar das paredes da taça. Se necessário acrescente mais uma colher de sopa de farinha.

Bimby

Coloque os ovos, o açúcar e a margarina no copo e programe 2 min/37 ºC/ vel.6.
Adicione os restantes ingredientes e programe 1 min/vel. 4.

Ligue o forno a 180 ºC.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Faça bolinhas com a massa, do tamanho idêntico dos brigadeiros, e coloque no tabuleiro com cerca de 3 cm de distância entre elas. Espalme as bolas com a mão ou com uma colher.

Esta receita rende cerca de 20 cookies.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.

Coloque as bolachas em cima de uma rede para que esfriem. Polvilhe com açúcar em pó!

Para conservar as bolachas sem que estas endureçam, coloca-las num frasco hermético ou numa lata.




Bom Apetite!

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