Cookies de frutos secos
Ainda na saga das cookies, mais uma boa sugestão destas bolachinhas primas dos biscoitos!
Usei passas e nozes, mas podem usar outros frutos secos que gostem!
80 g de açúcar amarelo
100 g de margarina
1 ovo
300 g de farinha para bolos
1 c de café de fermento para bolos
1 c de sopa de passas
2 c de sopa de nozes
Tradicional
Numa taça misture o açúcar com o ovo e a margarina, até obter uma pasta uniforme e fofa. Com a batedeira deverá levar cerca de 5 minutos. Adicione a farinha, o fermento, e os frutos secos. Misture até que fique uma massa uniforme que se comece a descolar das paredes da taça.
Bimby
Coloque os ovos, o açúcar e a margarina no copo e programe 2 min/37 ºC/ vel.6.
Adicione os restantes ingredientes e programe 1 min/vel. 4.
Leve a massa ao frigorífico, embrulhada em película aderente como se fosse um salame, por cerca de 20 a 30 minutos.
Ligue o forno a 180 ºC.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Retire a película aderente e corte a massa em rodelas de cerca de 0,5 cm e coloque no tabuleiro com cerca de 2 cm de distância entre elas.
Retire a película aderente e corte a massa em rodelas de cerca de 0,5 cm e coloque no tabuleiro com cerca de 2 cm de distância entre elas.
Esta receita rende cerca de 20 cookies.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.
Coloque as bolachas em cima de uma rede para que esfriem.
Coloque as bolachas em cima de uma rede para que esfriem.
Para conservar as bolachas sem que estas endureçam, coloca-las num frasco hermético ou numa lata.
Bom Apetite!
AGORA QUE VIU ESTA RECEITA, PARA SABER MAIS SOBRE A BIMBY ESCREVA NOS COMENTÁRIOS OU ENVIE UMA MENSAGEM PARA claudiatavaresbimby@gmail.com. ATÉ JÁ!
Comentários