Peru com bacon e natas

A lembrar uma carbonara, mas mais simples e rápido de fazer. É daquelas receitas para fazer em dias em que estamos cheios de preguiça ou que temos pouco tempo.
Eu servi com fettuccine, mas pode ser servido com outra massa ou mesmo arroz. Caso opte pelo arroz, então sirva o arroz com a carne e molho por cima, ignorando assim todos os passos relativos à massa que se encontram descritos abaixo.
Por cima polvilhei com queijo parmesão o que me faz lembrar ainda mais carbonara.
Como juntei a massa ao molho apenas a deixei cozinhar 5 minutos. Se deixa-se cozer mais tempo a massa ficava demasiado cozida ao juntar ao molho quente.

Ingredientes

450 g de bifes de peru
2 c de sopa de azeite
1 dente de alho picado
sal e pimenta qb
1 folha de louro
100 g de bacon
200 ml de natas
1 c de chá de mostarda dijón

300 g de fettuccine
3 l de água
sal qb

Começar por levar a água com o sal ao lume. 
Cortar os bifes em quadrados de cerca de 1,5 cm. Numa frigideira grande ou de preferência no wok, colocar o azeite e levar ao lume. Quando o azeite estiver quente adicionar a carne, o alho, a folha de louro e temperar com o sal e a pimenta. Virar a carne para que cozinhe, portanto fique branca de todos os lados.
Entretanto, quando a água estiver a ferver junte o fettuccine e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela destapada.
Quando a carne estiver cozinhada adicione o bacon e deixe cozinhar um pouco, mexendo para que os sabores se misturem (3 minutos é suficiente).
Junte as natas e a mostarda à carne e envolva. 
Entretanto escorra a massa e junte à carne e envolva bem.

Servi com folhas de mangericão partido e queijo ralado por cima.

Bom Apetite!

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