Pauzinhos de massa folhada e queijo ou pauzinhos carunchosos

Esta receita foi feita a pensar no halloween, portanto hoje! Claro que esta é uma boa entrada para qualquer altura.
É muito simples e fácil de fazer!
Chamei-lhes pauzinhos carunchosos por causa das sementes de papoila, mas se fizerem sem as sementes ficam igualmente deliciosos.
Usei massa folhada fresca , daquelas redondas para fazer tartes, mas se for rectangular torna tudo ainda mais fácil.
Divirtam-se!

Ingredientes:

1 placa de massa folhada
3 c sopa de queijo mozzarella ralado
1 c sopa de queijo parmesão ralado
1 c sopa de sementes de papoila 
2 c sopa de manteiga derretida



Esticar a massa numa superfície enfarinhada. 
Espalhar por cima da massa o queijo mozzarella e pressionar um pouco com as mãos para que este adira um pouco à massa. Polvilhar com o queijo parmesão.
Com uma faca ou cortador de pizza cortar a massa em tiras de cerca de 1 de largura. 
Torcer cada uma das tiras e colocar num tabuleiro sem que estas se toquem. Levar ao congelador cerca de 30 minutos para endurecer um pouco.
Ligar o forno a 200 ºC
Colocar todos os pauzinhos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Guarde uma distância de cerca de 1 cm entre cada pauzinho. Pincele cada um dos pauzinhos com a manteiga derretida e polvilhe com as sementes de papoila.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que fiquem douradinhos.


Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana