Carapauzinhos fritos

Uns pareciam jaquinzinhos outros já eram um pouco mais crescidos, mas de toda a forma eram super fresquinhos!
Adoro ir à praça e trazer peixinho fresco pescado nessa madrugada. Na maioria das vezes chego a casa e congelo o peixe, mas quando o descongelo parece acabado de chegar à lota! 
Também compro muitas vezes o peixe no supermercado que também é bom, mas tenho de ser justa... não é a mesma coisa, pelo menos não tem sido. 
Em qualquer dos casos não se esqueçam de pedir para retirarem as tripas do peixe.
Acompanhei com um arroz de tomate, e podem encontrar a receita de arroz de tomate aqui.
No que diz respeito a fritos, uso o óleo Fula tradicional. Já experimentei outros e volto sempre ao mesmo.
Delicioso!
Ingredientes:
800 g de carapauzinhos ou jaquinzinhos
150 a 200 g de farinha de milho
2 a 3 colheres de sopa de sal
sumo de 1 limão
1 dente de alho
300 ml de óleo para fritar

Colocar o peixe numa travessa ou prato e temperar com sal e com o sumo de limão e deixar tomar gosto pelo menos 30 minutos.

Num recipiente colocar metade da farinha e reservar. À medida que for necessário vá acrescentando a restante farinha
Numa frigideira colocar o óleo de forma a que fique com 1 dedo e meio de altura. Junte o alho previamente descascado e cortado às rodelas.
Leve ao lume e quando o alho começar a ficar douradinho retirá-lo do óleo.
Passe cada carapauzinho pela farinha de forma a que fique totalmente coberto. Sacuda o excesso de farinha e leve a fritar no óleo, em lume médio alto por cerca de 4 minutos. Vire os peixes e deixe fritar por mais de cerca de 3 minutos. Retire para um prato coberto com papel absorvente, ou para cima de uma grelha e deixe escorrer o excesso de óleo.
O óleo deverá ficar sempre quente para que o peixe não fique ensopado no óleo. Se tiver de adicionar óleo à frigideira, aguarde cerca de 1 minuto antes de colocar mais peixe, para que óleo fique devidamente quente.
Repita esta operação até terminar o peixe.

Colocar o peixe devidamente escorrido numa travessa e servir com um arroz e salada


Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana