13/07/2017

Sandes de pasta de atum e pepino

Calor!!!! Muito calorzinho... ligar o fogão?! Não me parece!
Algo fresco é o que apetece! Em tempo de férias, para levar para o almoço no trabalho, para comer quando apetecer, um sandes com pasta de atum e pepino sabe mesmo a Verão. Claro que podem juntar alface, ovo cozido, tomate, o que vos apetecer, mas eu decidi fazer assim, simples! A receita é para 2 sandes grandinhas e bem recheadas ☺

A pasta de atum também serve como entrada de uma refeição, servida com tostinhas ou bochas de água sal.

Ingredientes:

2 pães tipo baguete
1/4 de pepino

pasta de atum:
1 lata de atum ao natural
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de ketchup



Começar por abrir a lata de atum e escorrer bem,de forma a que o atum fique sequinho.
Deitar o atum numa taça e desfazê-lo, para que se consiga fazer uma pasta com os restantes ingredientes.


Juntar os o maionese e o ketchup e envolver até fique uma mistura homogénea. Reservar.


Descascar o pepino, tendo o cuidado de deixar um bocadinho de casca, porque a casca vai ajudar à digestão. Cortar às rodelas fininhas, e se o pepino tiver muitas pevides retirar algumas, para que não fique amargo.


Dispor algumas rodelas de tomate sobre o pão, colocar uma quantidade generosa de pasta de atum, fechar a sandes e já está pronto a comer!


Caso a sandes não seja para comer de imediato e tenham de a transportar para qualquer lado, embrulhem-na em película aderente e depois em folha de alumínio, para conservar a frescura e a maionese não se deteriorar e tentem que ela não fique num local muito quente.

Bom Apetite!


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