17/11/2016

Salema no forno


Que tal um peixinho no forno? Este peixe é dos mais acessíveis a nível de preço e é bem saboroso, tanto grelhado como assado no forno. Aqui fica a minha sugestão no forno que espero que gostem!

Ingredientes:

1,5 kg de salema
1 tomate maduro
rodelas de chouriço
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
700 g de batata
1 cebola
1 dente de alho
1 raminho de salsa
1 bocadinho de margarina
sal, pimenta e colorau qb


Começar por ligar o forno a 180ºC. Limpar o peixe das suas tripas, caso não seja adquirido já limpo. Dar uns golpes no lombo do peixe até à espinha, de ambos os lados. Em um dos lados do peixe colocar em cada abertura uma ou duas rodelas de chouriço. Colocar o azeite no fundo da assadeira e algumas rodelas de cebola no sítio onde vai ficar o peixe, e colocá-lo por cima. à volta dispor as batatas cortadas em palitos grossos. Colocar por cima do peixe das batatas, a restante cebola à rodelas (ou meias luas), o alho picado, o tomate cortado em cubos, temperar com o sal, a pimenta e e o colorau. em cima do peixe colocar algumas nózinhas de margarina e "polvilhar" tudo com a salsa cortada aos bocados. Por fim deitar o vinho branco. Levar ao forno por 20 minutos.



Bom Apetite!

Sem comentários: