02/11/2014

Hamburguer com queijo e bacon e cebola roxa

Tenho andado sem tempo, sempre a correr, e ultimamente as refeições têm sido sempre do mais básico possível. Aqui fica uma sugestão para quem anda em grande correria como eu! :)

Ingredientes:

1 hambúrguer
1 fatia de queijo
1 fatia de bacon
1/4 de cebola roxa fatiada finamente
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Sumo de limão, sal e pimenta qb

Começar por aquecer 1 colher de azeite com o alho e colocar o hambúrguer temperado com sal, a pimenta e umas gotas de limão. Deixar cozinhar dos 2 lados a gosto. A meio da fritura colocar o bacon a cozinhar com o hambúrguer. Quando o hamburguer estiver no ponto pretendido, desligar o lume e colocar o queijo por cima e tapar para que o queijo possa derreter.
Noutra frigideira colocar a outra colher de azeite e a cebola cortada finamente. Deixar “caramelizar” a cebola e temperar com pimenta.
Servir no prato, fazendo uma cama com a cebola, sobrepor o hamburguer e por cima o bacon.
Acompanhei com batatas doces assadas no forno às rodelas

Bom Apetite!!!

Sem comentários: