04/05/2011

Perna de borrego com alecrim da Lau

Este foi o borrego que servi no almoço de Páscoa, fica tenrinho, delicioso! Como não gosto muito de carne gorda, primeiro retirei o excesso de pele e gordura da carne e estava perfeito! É dos poucos pratos que preparo de um dia para o outro, mas é fantástico!

Ingredientes:
1 perna de borrego 
4 dcl de vinho tinto
1 ramo de alecrim
1 raminho de salsa
1 cebola às rodelas
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de paprika/colorau
1 dcl de azeite
4 dentes de alho
1 kg de batatinhas para assar

Temperar a carne de um dia para o outro com todos os ingredientes (menos as batatas) e deixar repousar no frigorifico, tapada com pelicula aderente para conservar os aromas.

Ligar o forno a 220ºC
Colocar num tabuleiro de forno com as batatinhas à volta e regar ½ do molho da marinada dispondo algumas rodelas de cebola e as ervas por cima da perna e das batatas. Tapar com folha de aluminio e levar ao forno por 1 hora e tirar o aluminio e voltar ao forno por mais meia hora. Servir com legumes salteados.


Bom apetite!

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