04/10/2009

Arroz de lombardo da Lau


Ingredientes:
1 ½ chávena de arroz
3 chávenas de água
1 caldo Knorr para arroz
¼ de lombardo
¼ de cebola
100 g de quadradinhos de fiambre
1 ovo mexido
Margarina para ovo mexido
2 colher de sopa de azeite
1 colher de alho em pó
Sal qb

Refogar a cebola no azeite. Quando esta começar a ficar transparente juntar o lombardo cortado em juliana e deixar cozinhar 2 minutos, juntar a água a ferver e o caldo knorr. Deixar que o caldo se defaça e juntar o arroz de seguida. Deixar cozer até que água evapore totalmente. Quando utilizo caldos knorr não ponho sal na comida uma vez qu estes já possuem bastante sal. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira onde se derrete uma nós de margarina, juntando-se o ovo batido com uma pitada de sal e mexe-se como habitualmente de modo a ficar aos bocadinhos. Quando o arroz estiver cozido juntar-lhe o ovo mexido e o fiambre envolvendo bem. Serve de acompanhamento por exemplo, de salsichas frescas grelhadas.
Bom apetite!

Sem comentários: