04/10/2009

Arroz à valenciana da Lau


Parece complicado com tantos ingredientes... mas não é ;)

Ingredientes
3 chávenas de chá de água
½ chávena de vinho branco
1½ chávenas de arroz carolino
2 colheres de sopa de azeite
¼ Cebola
1/3 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 chávena de ervilhas pequenas cozidas
2 salsichas de lata
½ linguiça
1 chávena de miolo de camarão
2 bifes de perú
100g de bacon
1 folha de louro
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta qb

Começar refogar a cebola no azeite, quando a cebola começar a ficar transparente juntar os bifes de perú, o bacon cortados aos bocaditos, as salsichas e a linguiça às rodelas. Deixar ferver urante 2 minutos, juntar o tomate pelado aos bocaditos e o concentrado de tomate, mexer bem e juntar o vinho. Quando estiver a ferver juntar o sal, a pimenta, a salsa e o louro, deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Juntar a água e o arroz, mexendo para envolver o arroz nas carnes, de seguida deitar o açafrão e misturar. Quando levantar fervura juntar as ervilhas e o camarão. Deixar cozer até a água evaporar.
Bom apetite!

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