Frango à Brás

Tinha um peito de frango cozido gigante que tinha pensado usar para uma salada, mas no fim optei por fazer à brás. Fiz com a ajuda da minha Bimby e ficou uma delícia.

Ora vamos a isto que é uma receita óptima para  fazer durante a semana de tão fácil que é!

Ingredientes:

400g de peito de frango cozido
350g de batata palha
5 ovos
sumo de meio limão
100 g de leite
75 g de cebola
1 dente de alho
40g de azeite
1 folha de louro
sal
pimenta
1 c de chá de açafrão
Azeitonas

Bimby:
Colocar o peito de frango partido em 3 ou 4 pedaços no copo da Bimby e programar 30seg/vel 4.5 inversa, para desfiar o frango. Retire e reserve

Sem lavar a Bimby, colocar a cebola partida em 4, o dente de alho e metade do azeite. Picar 5g/vel.5.
Adicionar a folha de louro e refogar, 5 min/vel.1 inv.
Juntar o frango, pimenta e o açafrão e programar 5 min/vel colher inv.

Entretanto partir os ovos para uma taça, temperar com sal, pimenta um metade do sumo de limão e do leite, e bater com um garfo.

Quando a Bimby terminar, colocar a mistura do frango num tacho ou wook anti-aderente, levar a lume médio. Juntar o restante azeite, as batatas, por cima o restante leite e o sumo de limão e tapar, deixar que as batatas amoleçam.

Adicionar os ovos e envolver. Assim que os ovos estejam cozinhados colocar numa travessa e enfeitar com azeitonas.

Tradicional:

Começar por desfiar os peito de frango com a ajuda de dois garfos.

Pique a cebola e o alho e leve ao lume com o azeite e a folha de louro num tacho ou wook anti-aderente. Deixe refogar até que a cebola esteja translúcida.

Adicione o frango, a pimenta e o açafrão e envolva no refogado, Deixe cozinhar cerca de 10 minutos e lume médio baixo e vá mexendo com a colher de pau.

Entretanto parta os ovos para uma taça, tempere com sal, pimenta, metade do sumo de limão e do leite, e bata com um garfo.

Juntar as batatas, deite por cima o restante leite e o sumo de limão e tape, deixe que as batatas amoleçam.

Adicione os ovos e envolva. Assim que os ovos estejam cozinhados coloque numa travessa e enfeite com azeitonas.


Bom Apetite!

AGORA QUE VIU ESTA RECEITA, PARA SABER MAIS SOBRE A BIMBY ESCREVA NOS COMENTÁRIOS OU ENVIE UMA MENSAGEM PARA claudiatavaresbimby@gmail.com. ATÉ JÁ!


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