Arroz frito

Para variar de comer o arroz branco simplesmente, esta receita de arroz frito é o ideal. É muito fácil de fazer e leva apenas mais uns minutos a fazer que o simples.
Fica óptimo com carnes fritas ou grelhados ou mesmo com uns douradinhos feitos no forno.

Eu prefiro fazer com arroz carolino que fica mais cremoso, mas claro que também fica bom com  arroz agulha. Portanto, é tudo uma questão de gosto.

Vamos então à receita para 3 pessoas.

Ingredientes:

50 g de cebola picada
30 g de margarina ou manteiga
1,5 chávenas de chá de arroz
3 chávenas de chá de água quente
1 c de chá de alho em pó
sal qb

Colocar a margarina ou manteiga num tacho e levar ao lume. Quando estiver quase derretida juntar a cebola picada e envolver. Deixar a cebola fritar até que comece a ficar acastanhada. Adicione o arroz e envolva com a cebola e deixe que frite uns 2 a 3 minutos, mexendo a meio para que o arroz fique frito por igual.
Junte a água quente, o alho em pó e o sal, envolva tudo, tape e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 10 minutos ou até que a água despareça.


Sirva como acompanhamento.


Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana