Carbonara express

Como já é mais que sabido eu sou fã de receitas rápidas e deliciosas, e esta carbonara é isso mesmo, saborosa e muito rápida e fácil de fazer.
Ora vamos lá que não há tempo a perder!

Ingredientes:

150 g de bacon cortado em pedacinhos
1 pacote de natas de culinária
1 pacote natas carbonara (Parmalat)
1 c de café de alho em pó
sal e pimenta qb

300 g de esparguete
2 l de água 
sal qb

Começar por cozer o esparguete. Assim, levar ao lume num tacho alto 2l de água e sal. Quando começar a ferver adicionar o esparguete e deixar cozinhar destapado cerca de 8 minutos. 

Enquanto o esparguete está a cozer, levar uma frigideira grande ou wook ao lume com o bacon. Deixar fritar o bacon, e não é necessário adicionar gordura porque o bacon já possui e vai derretendo enquanto frita (cerca de 4 minutos). Adicionar os 2 pacotes de natas, o alho em pó e o sal e pimenta a gosto, tendo em atenção que o bacon normalmente já é salgado. Envolver tudo com a ajuda duma colher de pau e baixar o lume e deixar levantar fervura. Adicionar o esparguete, que entretanto já deve ter acabado de cozer, e envolver no molho. Servir de imediato.

Pode polvilhar com queijo ralado.

Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana