Francesinha de peru com molho especial da Lau

Como com esta pandemia não passeamos tanto pelo país, e já temos saudades de ir ao Porto comer uma francesinha, decidi fazê-las cá em casa, desta vez molho e tudo. O que é certo é que ficou delicioso e a miúda cá de casa diz que é melhor que os outros molhos.
Ora, como não tinha bifes de vaca fiz com bifes de peru, e que maravilha ficou!
Também fui eu que fiz o pão, e que maravilha ficou. A receita do pão está aqui, a diferença é que o coloquei numa forma de bolo inglês e neste caso tem de ir mesmo ao forno para ficar com uma côdea mais resistente.
Portanto a repetir muitas e muitas vezes!

Ingredientes:

Francesinha:
9 fatias de pão (3 para cada francesinha)
3 salsichas de lata
3 linguiças
3 fatias de fiambre
15 fatias de queijo flamengo
3 bifinhos de peru
2 c de sopa de azeite
1c de café de alho em pó
sal e pimenta qb

Molho:
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de azeite
1 folha de louro
1 caldo de galinha tipo knorr
250 g de polpa tomate
1 c de sopa de molho inglês
0,25 l de cerveja
150 g de vinho branco
50 g de vinho do porto
1 malagueta
1 c de café de açúcar
30 g de farinha maizena
100 g de água

Começar por fazer o molho. 

Coloque no copo da Bimby, a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/Vel. 5. Programe de seguida 5 min./100º/Vel. 1.
Junte os restantes ingredientes do molho, exepto a farinha maizena e a água, e programe 20 min/100º/Vel. 1. inv.
Quando terminar junte a farinha maizena dissolvida na água e programe mais 5 min/100º/Vel. 1 inv.
Retirar a folha de louro e triturar 30 seg / Vel. 5.

Enquanto faz o molho, aproveite tratar da francesinha. Comece por  temperar os bifes de peru com o alho em pó, o sal e a pimenta. Coloque o azeite num frigideira e frite os bifes, 3 minutos de cada lado. Reserve.
Corte as salsichas e as linguiças ao meio longitudinalmente. Reserve.

Monte cada uma das francesinhas. Comece por 1 fatia de pão, por cima o bife, depois o fiambre. Outra fatia de pão, por cima 2 meias salsichas e 2 meias linguiças e finalize com a 3ª fatia de pão.

Coloque num prato de forno as 3 francesinhas e em cima de cada uma delas coloque 1 fatia de queijo, e depois outras 4 à volta, de forma a que o pão fique quase todo tapado.

Quando o molho estiver pronto ligue o forno a 180º C e ponha as francesinhas no forno para que o queijo derreta.


Coloque cada uma delas num prato de sopa e regue com o molho quente.


Sirva de imediato

Bom Apetite!

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