Frango de Verão
Após escrutino no instagram eis que o nome desta receita ficou Frango de Verão, que também era o que eu gostava mais!
Deixem que vos diga que este frango é mesmo alegre e feliz como o verão.
Apesar de estar na receita apenas pernas de frango, podem usar qualquer parte do frango!
É tão simples e saboroso de fazer que vão querer repetir várias vezes, não só no Verão como em qualquer outra estação do ano!
Ah e não menos importante... é mesmo só um tabuleiro de forno que vão ter para lavar, para além da loiça de servir! Mais uma vantagem!
Vamos a isto!
Ingredientes:
5 pernas de frango (coxa separada da perninha)
3 batatas roxas
3 cenouras pequenas
1/2 cebola
1/2 chávena chá de tomate cherry
1 limão
25 ml de azeite
sal e pimenta qb
1 c de chá de oregãos secos
1 c de chá de alho em pó
1 folha de louro
Ligar o forno a 200 ºC.
Colocar o frango e o tomate cherry num tabuleiro de forno.
Descascar e cortar em cubos as batatas, as cenouras e a cebola. Juntar ao tabuleiro.
Cortar o limão ao meio e regar os legumes e o frango com o sumo do limão. Cortar as metades do limão em quartos e adicionar ao tabuleiro.
Temperar com o sal, pimenta, alho, a folha de louro e os oregãos. Regar com o azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 40 minutos.
Servir e deliciar-se!
Bom Apetite!
Comentários