Tabuleiro de quesadilla mexicana

Após praticamente 3 meses de estar recolhida me casa, e de apenas 2 vezes ser comida não feita por mim, já começo a precisar de variar sabores. Foi o que aconteceu com a carne picada que tinha em casa. Não me apetecia bolonhesa, ou empadões ou chili, pesquisei e adaptei mais um prato tex-mex, a que eles chamam de "casserole", portanto tabuleiro de forno. Tenho que vos dizer que se à vista tinha um ar muito guloso, na realidade ficou ainda mais super mega delicioso só faltou a margarita para acompanhar!
Já vos deixei com água na boca? 

Ingredientes:

2 c de sopa de azeite
1 cebola
0,5 lata pequena de tomate pelado
0,5 kg de carne picada
1 c de chá de alho em pó ou 2 dentes de alho picados
1 c de chá de cominhos
sal qb
0,5 chávena de chá de mistura de pimentos
1 lata pequena de feijão preto
1 lata pequena de milho cozido
1 c de sopa de jalapenhos
6 tortilhas mexicanas
150 g de queijo cheddar
manteiga para untar o tabuleiro
natas ácidas /azedas para servir

Colocar numa frigideira grande ou num wook o azeite e levar ao lume, adicionar a cebola picada e deixar que esta fique transparente. Adiciona-se o tomate picado e envolve-se até que comece a ferver. junta-se de seguida a carne, o alho em pó, o tempero para tacos, os cominhos e o sal e envolve-se novamente e deixa-se levantar fervura. Adicionam-se os pimentos, o feijão, o milho e os jalapenhos e envolve-se. Tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos.

Ligue o forno a 180 ºC

Unte o tabuleiro de forno e reserve.

Quando a carne estiver pronta, coloque 2 colheradas de carne no tabuleiro e por cima 2 tortilhas. Por cima faça uma camada com cerca de 1/3 da carne e salpique com uma colher de sopa de queijo e cubra com 2 tortilhas, Coloque mais uma camada de carne, 1 colher de sopa de queijo e por fim as 2 últimas tortilhas. Espalhe por cima das tortilhas a restante carne e cubra com o resto do queijo. Leve ao forno por cerca de 15 minutos. Depois de tirar do forno aguarde 5 minutos antes de servir.


Sirva a acompanhar com uma colherada de natas ácidas e se gostar com um pouco de coentros picados.


Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana