Torta de batata e carne à bolonhesa

Já há aqui no blog outra receita de torta de carne, mas decidi fazer esta um pouco diferente e ficou muito boa.
Dá para fazer com antecedência e na altura de servir basta levar ao forno para aquecer um pouco.
A massa leva batata cozida o que torna a massa muito saborosa e mais húmida.
Ora vamos lá à receita

Ingredientes:
Massa:
750 g de batata cozida
75g de farinha
3 ovos
1 c de sopa de queijo parmesão
200 ml de leite
20g de margarina
sal, pimenta e noz moscada qb

Recheio
500 g de carne picada
100 ml de polpa de tomate com cebola e alho
sal e pimenta qb
1 c de sopa de azeite

Ligar o forno a 180º C

Tradicional
Começar por fazer a massa para a torta, moendo as batatas. Numa tigela juntar todos os ingredientes da massa e mexer até que fique uma massa uniforme.

Bimby
Colocar a batata cozida no copo da bimby e programar 7 seg/vel.5. Adicionar os restantes ingredientes e programar 20seg/vel. 4

Deitar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por 25 minutos. Para testar se a massa está cozida pode fazer-se o teste de palito como se faz com os bolos.

Para fazer o recheio, enquanto a massa coze, levar uma frigideira ao lume com o azeite e a carne picada e deixar cozinhar até que a carne fique clara indo mexendo sempre para que fique cozinhada uniformemente de todos os lados. Adicione a polpa de tomate e envolva bem a carne e deixe cozinhar, em lume médio,  cerca de 5 minutos com a frigideira tapada, e reserve.

Quando a massa estiver cozida, desenformar o "bolo" para um pano de cozinha húmido. Colocar o recheio de carne por cima e espalhar para ficar uma camada uniforme. Enrolar em torta e deixar enrolado com o pano por cerca de 10 minutos.

Servir com polpa de tomate com cebola e alho por cima e acompanhar com uma salada


Bom Apetite!

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