Dourada com pimentos no forno

Normalmente cá por casa a dourada é feita na bimby ao vapor ou então ao sal. Desta vez decidi experimentar colocá-la no forno e o resultado foi divinal. Tanto a aparência como o sabor foi uma experiência muito positiva.
Para além do bom gosto que dá, os pimentos também ajudam a perceber se as douradas estão cozinhadas.
Como não precisam de preparação antecipada e são rápidas a assar, é uma excelente opção para os jantares da semana.
Os pimentos que usei são congelados. Compro no Jumbo uma mistura de pimentos congelados e sempre que preciso é só tirar a quantidade que pretendo. O facto de serem de 3 qualidades diferentes e consequentemente também cores diferentes confere aos pratos  muito cor. 

Ora vamos a isto!
Ingredientes

1 kg de douradas
1 cebola
2 dentes de alho
1 chávena de chá de mistura de pimentos
2 c sopa de azeite
2 c sopa de vinho branco
sal e pimenta qb
2 folhas de louro
oregãos frescos

Caso as douradas não estejam limpas das tripas e das barbatanas, começar por arranjá-las.
Ligar o forno a 200 ºC
Colocar no fundo de um tabuleiro de forno o azeite e as cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas. Colocar nesta cama as douradas, e temperar com sal e pimenta, espalhar por cima os pimentos e o alho descascado e cortado em lascar, adicionar o louro e os oregãos frescos e regar com o vinho branco.


Levar ao forno pré aquecido a 200 ºC por 15 a 20 minutos ou quando os pimentos já estejam cozinhados. A meio regar as douradas com o seu molho para que não fiquem muito secas por cima.

Servi com batatas fritas e salada. 







Bom Apetite!

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