Barriga de porco no forno à portuguesa
Um destes dias quando fui ao talho, olhei para a montra e deparei-me com um naco com pouca gordura de entremeada ou barriga de porco e lembrei-me de imediato que seria bem delicioso no forno.
A preparação é fácil e até a podem deixar a marinar no frigorífico durante o dia e apenas levar ao forno antes do jantar.
Acompanhei com batata frita, mas fica também um delícia se juntarem umas batatinhas e levarem ao forno juntamente com a carne.
Esta é uma carne que é barata e apesar de tudo é uma das mais escolhidas pelos chefs em todo o mundo, por ser bastante suculenta e saborosa.
Tendo em conta os temperos, vão ver algumas semelhanças com a carne de porco à portuguesa.
Ingredientes:
1 kg de barriga de porco inteira
2 c de sopa de massa pimentão
2 c de sopa de sumo e limão
1 c de chá de alho em pó
1 c de chá de alecrim
sal e pimenta qb
Começar por ligar o forno a 200 ºC
Colocar a carne numa assadeira, dar uns cortes com uma faca afiada no courato de forma a fazer quadrados.
Barrar a peça de carne com a massa pimentão e temperar com os restantes ingredientes . Atenção à quantidade de sal, porque o pimentão já tem sal.
Como esta carne já tem gordura não é necessário adicionar outra gordura.
Tapar a assadeira com folha de alumínio.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 45 minutos.
Destapar a carne, regar com o molho que se formou na assadeira e levar ao forno novamente por mais 30 minutos a 180 ºC.
Servir com batata frita e salada.
Bom Apetite!
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