Pão de espelta meio sal recheado

Por aqui andamos a tentar fazer uma alimentação com menos sal e mais cuidada a nível de colesterol.
Normalmente o pão sem sal ou meio sal tem pouco sabor, por isso decidi fazer uma experiência de fazer um pão com menos de metade do sal habitual. Também a pensar no colesterol, aproveitei e recheei com peito de peru fumado, com baixo teor de sal, e com queijo light, para substituir as merendas que vamos comendo por aqui.
O resultado foi muito positivo e recomendável para quem quer fazer uma alimentação mais cuidada. Para a realização desta receita usei a máquina de fazer pão para amassar e levedar, depois foi só preparar e levar ao forno. Portanto é bastante fácil de fazer.
Ingredientes:

Massa:
350 ml de água morna
1 c sopa de azeite
300 g de farinha tipo 55
200 g de farinha espelta
1 saqueta de fermento de padeiro seco
1 c chá de sal grosso
1 c café de noz moscada 

8 fatias de peito de peru fumado
8 fatias de queijo flamengo light 
farinha para polvilhar + leite para pincelar
Sementes de girassol para decorar (facultativo)

Colocar todos os ingredientes da massa pela ordem indicada na máquina de fazer pão, e seleccionar o programa de amassar e levedar.

Quando terminar o programa, deitar a massa de pão na bancada previamente polvilhada com farinha.

Ligue o forno a 200 ºC.

Dividir a massa em 8 partes. Abrir cada pedaço de massa num rectângulo que seja o dobro do tamanho da fatia de peito de peru. Colocar 1 fatia de queijo e outra de peito de peru e dobrar a massa de forma a fechar o pão, como se fosse uma merenda. Repetir para todos os pedaços de massa.

Pincelar a parte de cima de cada pão com leite e se quiser polvilhar com sementes de girassol. Dispor todos os pães em 2 tabuleiros para levar ao forno.
 


Levar a cozinhar no forno por cerca de 15 a 20 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de comer.
Os que restarem poderão ser guardados numa caixa hermética, ou podem ser congelados.



Bom Apetite!

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