Almôndegas de porco

Ultimamente não tenho ficado totalmente satisfeita com as almôndegas de compra, pelo que decidi meter mão à obra.

Optei por fazer com carne de porco picada, primeiro para ser diferente, e depois porque ficam mais económicas, e há que contrabalançar os gastos em casa, não concordam?
Se querem saber para estas almôndegas todas, cerca de 30, gastei cerca de 3 € em todos os ingredientes. 

Vamos lá por esta economia em prática!

Ingredientes:

500 g de carne de porco picada
2 c sopa de pão ralado
1 c chá de alho em pó
1 c chá de salsa picada
1 ovo médio
sal e pimenta qb

1/2 chávena de chá de pão ralado
2 c sopa de azeite

Colocar numa taça a carne, 1 c de sopa de pão ralado, o alho, a salsa e o sal e a pimenta, misturar tudo com as mãos ou com 2 colheres. Juntar o ovo e a outra colher de pão ralado. Misturar novamente para que fique uma pasta homogénea


Fazer bolinhas pequenas, uma vez que é carne de porco e desta forma fique bem cozinhada mais rapidamente sem que fique seca. Coloque o restante pão ralado numa taça e passe cada bolinha de carne pelo pão de forma a que fique com uma camada fininha em redor.


Numa frigideira grande colocar o azeite e levar ao lume, colocar cada uma das almôndegas na frigideira e deixar corar de todos os lados.


Acrescente molho de tomate especial a gosto à frigideira envolva com as almôndegas e deixe aquecer.

Servi com esparguete  polvilhei com queijo ralado.



Bom Apetite!

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