Perca assada com batata doce

Já há algum tempo que andava a pensar em experimentar um peixe assado acompanhado de batata doce, e foi desta que fiz. Resultado? Vou repetir várias vezes! 
Ficou saboroso e o doce da batata casou muito bem com o assado do peixe.
Usei perca fresca, mas acredito que com perca congelada será igualmente bom, pelo que deverá descongelar o peixe antecipadamente.
Ora vamos lá a isto!

Ingredientes:

4 postas de perca fresca
350 g de batata doce
100 g de cebola
100 ml de azeite
1 c chá de alho em pó
2 c de chá de pimentão doce
1 c de café de pimenta cayenne
100 ml de vinho branco
2 folhas de louro
sal qb

Ligue o forno a 180 ºC
Descascar e cortar a batata doce em cubos. Reserve
Corte a cebola em meias luas. Reserve
Deitar metade do azeite no fundo de um tabuleiro de forno. Dispor as postas de perca no tabuleiro, e à sua volta a batata doce. Regue as batatas e o peixe com o restante azeite. Espalhe por cima do peixe e das batatas, o alho, o pimentão, a pimenta e o sal. Disponha sobre tudo a cebola e as folhas de louro. Termine regando com o vinho branco.


Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos.


Super fácil! É só servir!


Bom Apetite!

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