Legumes salteados e gratinados

Esta já é uma opção que muitos poderão torcer o nariz, porque fica ligeiramente adocicada tendo em conta os legumes e as natas. Eu gostei bastante porque é uma forma diferente de comer os legumes, é um sabor menos vulgar mas achei aconchegante.
Se tiverem outros legumes que não sejam os indicados certamente que ficará bom. E claro que podem substituir o alho francês por cebola, mas não recomendo que coloquem os dois porque o sabor poderá tornar-se demasiado intenso.
Os vegetais até podem ser mistura de de legumes congelada!

É fácil de fazer e como acompanhamento do perú para o jantar de acção de graças correu muito bem.

Ingredientes


1/2 chávena de chá de alho francês cortado em rodelas fininhas

1/2 chávena de chá de abóbora aos quadradinhos
1/2 chávena de chá de courgete aos quadradinhos
1/2 chávena de chá de cenoura aos quadradinhos
1/2 chávena de chá de feijão verde aos pedaços pequenos.
50 g de margarina
1 colher de sopa de azeite
100 ml de natas
sal e pimenta qb

Colocar o azeite e a margarina numa frigideira. quando a margarina estiver derretida juntar todos os legumes e envolver com uma colher. Tapar e deixar cozinhar por 10 minutos em lume médio baixo.
Adicionar as natas e envolver bem.
Retirar do lume e passar o preparado para um tabuleiro ou taça que possa ir ao forno.
Levar a forno pré-aquecido a 180 ºC para gratinar um pouco por 5 a 10 minutos.

Fácil e bom!

Bom Apetite!

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