Codorniz estufada

Codornizes, não é propriamente um alimento muito falado por aí e habitualmente aqui em Portugal o que mais se vê são as codornizes fritas, que diga-se de passagem, eu gosto bastante. Estas saíram estufadas para variar, e digo-vos que ficaram muito boas. Mais uma vez uma receita fácil, simples e rápida de fazer.
Ora vamos a isto!

Ingredientes:
6 codornizes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
200 ml de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
300 ml de água
1 folha de louro
sal e pimenta qb

Começar por lavar as codornizes e retirar eventuais penas que ainda estejam na pele.
Picar a cebola e o alho e levar ao lume num tacho com o azeite. Quando a cebola estiver translúcida acrescentar os restantes ingredientes e tapar. Quando levantar fervura, reduzir um pouco o lume e deixar estufar por cerca de 20 a 25 minutos. Sabem que as codornizes estão cozinhadas quando a carne da pena se começar a soltar do osso.

Servi com arroz e salada.

Bom Apetite!

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