Língua de porco na slow cooker / panela de cozedura lenta

Está confirmado, gosto mais de língua de porco do que de vaca, não só pelo sabor como pela textura.
Decidi fazê-las na panela de cozedura lenta para que estas cozinhassem mais lentamente e assim não ter de me preocupar em dar uma entaladela antes de cozinhar.
Acrescentei umas cenouras e usei hortelã. O molho ficou um pouco picante e ainda não percebi se foi da malagueta (que estava inteira) ou se foi do gengibre, mas estou mais inclinada para esta 2ª hipótese.
Usei o 1 embalagem tomate Guloso Biológico em pedaços.
Estava muito bom!
Da próxima vez faço o dobro da quantidade e congelo!
Vamos a isto para 2 pessoas!

Ingredientes:
2 línguas de porco
1 cebola
1 cenoura média
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
390 g de tomate em pedaços
50 ml de vinho branco
250 ml de água
1 colher de chá de gengibre fresco picado
1 raminho de hortelã
1 malagueta (opcional)
sal e pimenta qb

Começar por lavar as línguas e se necessário limpar algumas das gorduras que tiver de lado. Reservar
Cortar a cebola em meias luas fininhas, a cenoura em rodelas finas, picar o alho e deitar na panela. Juntar o azeite, o tomate, o gengibre, a água e o vinho. Adicionar as línguas, a malagueta e a hortelã e por fim temperar com pimenta e sal a gosto.


Programar 4 horas de cozedura alta (high).
A meio da cozedura, fatiar as línguas e juntar ao molho.


Servi com arroz basmati!

Bom Apetite|


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