Bolo de cacau

A desculpa para fazer este bolo foi mesmo estrear a minha forma de silicone nova! Estava com duvidas quanto ao desenformar do bolo mas correu tudo bem.
Em vez do chocolate habitual desta feita o escolhido foi o cacau, que é menos doce, e queria que o bolo fosse mais escuro.
Este é um bolo pouco doce, não só por ser de cacau mas também porque é feito com açúcar amarelo.
Foi só ir colocando os ingredientes na taça da batedeira e deixar a massa surgir. coloquei um pouco de farinha na forma, mas da próxima vez coloco mesmo é cacau para o bolo ficar totalmente escuro. Por cima ainda coloquei um bocadito de topping de chocolate.
É super fácil de fazer.
Aproveitei e tirei um pouco de massa para uma forma pequena e fiz um super cupcake.
Vamos a isto!

Ingredientes:

6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar amarelo
2 chávenas de chá de farinha para bolos
1/2 chávena de chá de cacau
1 chávena de chá de leite morno
1/2 chávena de chá de óleo
1 colher de chá bem cheia de fermento para bolos
1 colher de chá de descafeinado (ou café) soluvél
1 colher de chá de farinha ou de cacau
margarina para untar a forma


Ligar o forno a 200 ºC.
Colocar os ovos e o açúcar numa taça de misturar bem com a batedeira. Adicionar a farinha peneirada ou passando por um coador/passador, para que fique solta e fofa. Quando estiver bem envolvida na massa juntar o cacau e misturar bem. Adicionar o leite previamente amornado (coloquei 30 seg no microondas) e envolver. De seguida juntar o óleo e misturar bem. Por último adicionar o fermento e o descafeinado envolver bem na massa.

Polvilhar a forma com a colher de chá de farinha ou de cacau na forma se for de silicone. Se estiver a usar uma forma metálica primeiro barrar o interior da forma com margarina e polvilhar com a farinha ou o cacau. 
Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou quando ao picar o bolo com um palito este saia limpo.
Deixar esfriar e desenformar.




Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana