Sugestão de entradas de Natal 2017

Para fechar, ou mais correctamente para iniciar Vou deixar-vos algumas ideias de entradas para a Vossa mesa de Natal.

Habitualmente tenho na mesa duas ou 3 qualidades de queijos na mesa, e tento que o sabor seja distinto entre ambos. 
Queijo de mistura de vaca com ovelha e cabra, ou um tipo merendeira, que são mais económicos e têm um sabor mais discreto, para quem não gostar de aromas muito intensos. Corto umas fatias e deixo o restante inteiro para depois se ir cortando à medida que se vai comendo
Queijo tipo serra, portanto um queijo amanteigado de Seia. Abro por cima como se fosse uma tampa e coloco na tábua
Queijo da ilha, que corto umas lascas e do restante é cortado pelo convivas.
Tento sempre juntar a esta tábua um pouco de presunto ou paio de zona de Seia.
Para acompanhar 2 ou 3 tipos de tostas pequenas, e 3 variedades de pão - centeio, milho e trigo, ou centeio, alentejano e mafra ou rio maior.
Uma outra hipótese são os queijos creme, por exemplo da vaca de que ri que tem uma variedade grande queijos cremes, e queijo filadélfia.
Também existem uma mini tábuas de queijos estrangeiros já prontas a abrir e por na mesa, mas estas ficam menos económicas atendendo à quantidade.
Esta tábua de queijos e enchidos económica, apesar de menos variada é uma ideia para colocarem na mesa

Outra coisa interessante e que faz sucesso, é o hummus, um paté de grão ao modo isrealita fácil de fazer e diferente, e que podem fazer com antecedência e guardar numa caixa no frigorífico. Na altura de servir é só regar com o azeite e o colorau.


Outra receita fácil de fazer é a manteiga aromatizada, que é bem mais saborosa que as de compra.



Uma sugestão muito saborosa é a bôla de carnes, que também pode ser feita com antecedência.


Por últimos não podia deixar de sugerir uma sapateira recheada, que é mais trabalhoso de fazer mas também pode ser feita com alguma antecedência e ser guardada no frigorífico devidamente tapada.  


Para compor a mesa falta apenas uma coisa, os frutos secos, comprem um pouco dos que mais gostarem coloquem em tigelinhas ou num prato de aperitivos.

Bom Apetite Natalício!

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